Registration

Login in

Как быстро выучить иностранный язык?

Успех обучения полностью зависит от вашего желания. Не существует людей, которые не способны выучить иностранный язык, это доказал еще в 2006 году американский ученый Ричард Спаркс.

Методы обучения. Нужно для начала решить, какой способ больше подходит именно вам: занятия у репетитора, специальные обучающие курсы или самообразование. Мы рассмотрим третий вариант по причине отсутствия средств и времени на групповые или индивидуальные курсы.

Разговорники. Ученые-лингвисты уверены, что изучение иностранных языков очень результативно при использовании разговорников. Это улучшает запоминание отдельных слов. Также, проговаривая определенные фразы от первого лица, вы учитесь правильно строить предложения. Все разговорники построены по одному принципу – предлагают сценарий для беседы, начиная с приветствия и стандартных вопросов «как дела?», постепенно усложняя фразы. Кроме того, в них нет обезличивания. Вы проигрываете диалог от первого лица в разных ситуациях, в которых можете оказаться. В результате вы запоминаете уже готовые фразы и, обладая определенным словарным запасом, можете их изменять. Стоит последовательно изучать темы, тратя на каждую 2-3 дня, чтобы она хорошо отложилась в памяти.

Формула. Существует определенная арифметика для запоминания. Это 30 слов в день, 5 из которых составляют глаголы. Начинать можно в алфавитном порядке. Дойдя до последней буквы, снова вернуться к первой, чтобы закрепить результат. При этом методе следует учить слова ежедневно, не делая себе выходных.

Песни. Одним из эффективных способов изучения языка является заучивание иностранных песен параллельно с русским переводом. Лингвисты говорят о действенности этого метода. Напевая песни, вы учитесь правильно произносить иностранные слова и начинаете понимать стиль изложения мыслей.

Просмотр фильмов. Еще один хороший метод для изучения языка – просмотр иностранных фильмов или мультфильмов. Вы слышите правильное произношение, вникаете в детали, постоянно пользуетесь словарем и тренируете зрительную и слуховую память.

Специалисты доказали, что изучения языка базируется на четырех аспектах. Все они включены в любую школьную программу - письмо, чтение, произношение и распознавание на слух. Но умений читать, писать и произносить недостаточно. Вы никогда не сможете понять собеседника, если не научитесь распознаванию языка. Поэтому просмотр иностранных фильмов поможет вам натренировать свой слух. Кроме того, в зарубежных картинах вы встретите множество разговорных фраз, восклицаний, пословиц и крылатых выражений, которые не найдете в учебнике, но обязательно услышите от носителя языка.

«Метод погружения». Самый простой и быстрый способ. Можно отправиться за границу. Не зная языка, вам придется как-то объясняться с местными жителями, читать и запоминать надписи. Разумеется, побывать в различных ситуациях можно и не выезжая за рубеж. К примеру, можно разыграть сцену обеда или похода за покупками вместе с носителями языка и в вашем городе.

Русский язык – один из самых сложных в мире. Так что научиться говорить и понимать людей других культур не составит труда, если есть желание и терпение. Кто знает, может, совсем скоро вы станете полиглотом, используя наши рекомендации.