Registration

Login in

Need help

Что ждет в краю далеком, или отправляемся на поиски работы

Какие основные требования работодатели предъявляют к кандидатам? И какие  фирмы лучше обходить десятой дорогой, даже, если предлагают приличный оклад? В общем, обо всем и по порядку.

Востребованность. Профессии с неквалифицированным трудом всегда пользуются спросом. С них и можно начать свои трудовые будни за границей. Сфера обслуживания (магазины, рестораны, кафе и отели), сельскохозяйственная деятельность (мелкие и крупные фермы) или строительные компании проводят регулярное пополнение штата. Если у вас диплом с гуманитарной специализацией, работу найти будет непросто.

Документы. Главное – наличие загранпаспорта и визы, порой еще и приглашения от принимающей стороны.

Возраст. Старше 18 лет. Для студентов разработаны специальные программы по поиску подходящего рабочего места, например, Work and Travel. Стоит помнить, что прежде, чем соглашаться на тот или иной вариант, нужно внимательно почитать договор. В студенческих программах чаще всего прописано - выбрав определенную вакансию, вы обязаны отработать оговоренный в документе срок. В противном случае – штрафы или можно вовсе остаться без обещанного оклада.    

Опыт работы. Желательно иметь. Но ситуации бывают разные. Если вы претендуете на место с достойным окладом, то тут и дипломы попросят, и рекомендации, еще и тесты могут разные провести. Отправляясь на ферму или стройку, главное – здоровье. Не каждый может справиться с тяжелой работой. А вот как ее выполнять, на месте объяснят.

Язык. Знание нескольких языков – конкурентное преимущество. Если вы хотите найти хорошую работу в определенной сфере, следует изучить лексику данной профессии. Иначе, как вы будете общаться с коллегами, партнерами или клиентами?.. Будьте готовы к всевозможным тестам на знание языка. Многие организации предоставляют такое испытание.

 На заметку. Опасайтесь фирм-однодневок, где могут попросту не заплатить. Если вы попали в приличный офис с большим количеством сотрудников – будьте спокойны, фирма, по всей видимости, успешна и ведет активную деятельность. Хотя и декорации к театральным постановкам можно разобрать за день. Так что внимание к мелочам не повредит. Проверьте фирму на подлинность, почитайте отзывы.

Требуйте информацию об условиях работы. В документе отражается график, зарплата, срок подписанного контракта, условия проживания и обслуживания в медицинских клиниках.  

География предложений. В солнечной Греции, где активно развивается туризм, всегда нужны люди в сферу обслуживания. Персонал в отели, рестораны регулярно набирают и в Египте, и в Турции.

Актуальные вакансии для женщин, которые отправляются в Европу, домработница, няня или сиделка. В Англии есть целая программа для квалифицированных специалистов. Там себя смогут реализовать врачи, учителя и инженеры.

В США, на Аляске, в Канаде, Великобритании, Австралии,  Новой Зеландии активно работают миграционные программы, которые длятся от пару месяцев до нескольких лет.  Претендентам надо иметь рабочую визу.

Успехов в поисках работы подходящей вашим способностям, талантам и амбициям. Кто ищет, тот всегда найдет.