The Biggest dating site for Russians who live abroad

Новая жизнь – новые документы

Не «всякому мила родная сторона», как говорится в пословице. Кто-то стремится реализовать себя за границей, но всем известно, что для комфортного проживания в чужой стране одного желания недостаточно, важно и документально обосновать свое присутствие на чужбине. В каждом правовом государстве свои законы и свои особенности получения гражданства.

Германия. Получение немецкого гражданство дает ряд преимуществ, например, безвизовый режим во многие страны. Чтобы отправиться за желанным документом, надо прожить в Германии более восьми лет. Въехать в страну можно по рабочей визе или как контингентный беженец. Но для этого нужно иметь собственное жилье или съемную квартиру, определенный доход, знать язык и не нуждаться в пособиях. Дети, родившиеся у иностранцев, которые получили немецкое гражданство, могут также претендовать на киндераусвайс – немецкий паспорт. Стоит отметить. Если в Германию на экскурсию или в гости приехала беременная женщина на большом сроке и родила, то никакого права на гражданство ребенок не имеет.

Повезет, если попадете в категорию «немцев-переселенцев», прибывших на свою историческую Родину. Тогда вам тут же дадут необходимые документы, а через три года гражданство сможет получить и муж (жена).

Еще один способ обзавестись немецким паспортом – заключение брака. Прожить супругам надо больше трех лет, при этом доказав, что их союз – не фикция, а еще и отказаться от прежнего гражданства, причем обязательно.

Государство можно убедить в своей полезности - открыть бизнес и обеспечить людей рабочими местами. Гениальный ученый или перспективный спортсмен, также могут рассчитывать на получение гражданства.  

Израиль. В стране с 1950 года действует закон «О возвращении», который регламентирует «возращение» на Родину. Гражданство по этому закону могут получить евреи и члены их семей до третьего колена.

Вы сможете получить гражданство, если вы родились в Израиле, или вас усыновили граждане этой страны. Также государство вправе одарить вас паспортом за особые заслуги. Бизнес-эмиграции в Израиле нет, поэтому получить гражданство, имея свой бизнес на территории страны, невозможно.

Дети, не достигшие совершеннолетия, могут претендовать на гражданство. Проживая с родителями, они получат такой документ как вид на жительство, а затем и статус временного жителя.

Канада. Преимущества получения канадского гражданства очевидны. Страна – экономически стабильна и готова обеспечивать своих граждан социальной защитой. Образование, полученное в Канаде, востребовано во всем мире, а с паспортом открыты двери практически всех стран без виз, да и отказываться от другого гражданства никто не заставляет.

Если вы проживаете более трех лет в Канаде, то можете стать полноправным её гражданином. Обзавестись канадским паспортом можно и по программе  профессиональной иммиграции, которая включает список специальностей и условий.  Можно иметь свой бизнес или инвестиции и получить гражданство в рамках программы бизнес-эмиграции. Кроме того, существует семейная программа, касающаяся тех, чьи родственники проживают в Канаде. Но обязательное условие – знание двух языков, которые являются официальными в стране - английский и французский.